咸宁:专班专线专职 全面打响扶贫领域专项整治战役

来源:湖北省纪委监察厅网站 时间:2018-01-02 10:26
  “11月以来,全市共查处扶贫领域问题38起,处理70人,其中给予党纪政纪处分63人,其他方式处理7人。”近日,咸宁市纪委追责问责处理了一批扶贫领域专项整治战役中发现的典型问题。

  据了解,自全省扶贫领域专项整治战役打响以来,广东快乐10分钟直播:咸宁市纪委采取专班统筹部署、专线受理举报、专职巡查督导的方式,严惩扶贫领域不正之风和腐败问题,确保扶贫领域专项政治战役决战决胜。

  “为打好打赢专项整治战役,我们成立了专项整治战役指挥部,组建‘一办三组’,即办公室、巡查督导组、宣传报道组和线索督办组,实行‘一周一碰头、一周一专报、一月一通报、一月一曝光’制度,确保专班、专人、专责 ‘三个明确’。”咸宁市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部办公室负责同志介绍道。

  同时,该市专项整治战役指挥部还设立并开通了24小时专线举报电话963888,成立了专职巡查督导组,专线电话和专职巡查重点聚焦贪污侵占、虚列项目、优亲厚友、“豆腐渣”工程等扶贫领域腐败问题及主体责任、监督责任和行政监管责任不力,扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。

  “查到问题线索后,线索督办组快速分类处理、交办督办,对群众反映强烈、问题严重、典型性强、久拖不决的,实行挂牌督办或直接查办,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。” 咸宁市纪委常委周承勇说道。(陈爱华)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/dfzf/201801/t20180102_2912038.shtml
文章摘要:咸宁:专班专线专职 全面打响扶贫领域专项整治战役 ,疾风知劲纪年冀魏县,买东买西新招风热。