派驻市卫计委纪检组:打好日常监督“组合拳”

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-12-12 11:24
  为全面履行监督责任,今年以来,市纪委派驻市卫计委纪检组坚持问题导向,积极探索有效工作机制,打好日常监督“组合拳”,切实扎牢不能腐的笼子。

  一方面,广东快乐10分钟直播:组织开展全面“体检”。该派驻纪检组在6月份对各监督单位开展了年中“体检式”综合监督检查,提前制定下发方案,事后通报存在问题,并开展了“回头看”督促整改落实,纠正了各监督单位落实主体责任不到位、组织生活不规范、党费收缴不合理、党支部纪检委员未配齐等问题。另一方面,驰而不息纠正“四风”。该派驻纪检组紧紧抓住重要时间节点和容易滋生“四风”问题的关键节点,先后开展了元旦春节期间监督检查、政策性住房清理督查、五一端午“四风”督查、严禁操办和参与升学宴治理、扶贫领域监督执纪问责等专项监督检查,保持高度警惕,坚持露头就打,促使中央八项规定精神真正落地生根。另外,该派驻纪检组还创新监督方式,积极推进落实“一岗双责”。7月和11月,分两次不提前打招呼,临时突击检查各监督单位副县级及以上领导干部工作纪实本、学习笔记和中心组学习记录,查看领导班子及其成员落实党风廉政建设主体责任情况,直指问题,简单有效,进一步强化了各监督单位班子成员责任意识,实实在在推动了主体责任落实。

  截至目前,该派驻纪检组共开展综合监督检查和专项监督检查12次,发现主体责任落实方面问题41个、其他问题45个,上报问题线索17件,下发整改意见书12份。(程景润)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/pcpz/201712/t20171212_2893766.shtml
文章摘要:派驻市卫计委纪检组:打好日常监督“组合拳” ,文件传输眉头不伸下载频道,美佳并蒂莲及溺呼船。