市检察院:迈出检察系统内部巡察“第一步”

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-10-24 11:37
  为进一步贯彻《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强检察队伍建设,市检察院成立巡察工作领导小组,组建工作专班,并在近期完成了对崇阳县检察院党组的系统内部巡察工作。

  市检察院巡察组认真落实政治巡察要求,聚焦党对检察工作的绝对领导这个根本,突出主责主业,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,强化对落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况的监督。

  通过与崇阳县检察院党组成员(专委)、入额检察官、部分副科级以上干部、退休干部等30名同志个别谈话;与该院机关12个部门和1个发案单位共23人走访了解;与县人大代表、政协委员、人民监督员、律师座谈了解;列席有关会议;查阅相关工作文件、会议记录、案卷、记账凭证和其他档案材料等,共提出七个方面35类问题的整改意见,移交3个重点问题,并要求限期整改到位。

  “下一步,市检察院将继续在全市范围内开展检察系统内部巡察工作,切实发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党、全面从严治检更严、更紧、更硬。”市检察院有关负责人介绍说。(谢克)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/xcgz/201710/t20171024_2845255.shtml
文章摘要:市检察院:迈出检察系统内部巡察“第一步” ,影形不离水中捞月关了,江苏网清理机彼此彼此。