中共咸宁市委2017年交叉巡察情况反馈

来源:咸宁日报 时间:2017-12-09 10:53
  经市委巡察工作领导小组同意,广东快乐10分钟直播:根据《中共咸宁市委交叉巡察工作暂行办法》,2017年7月至8月,6个市委交叉巡察组分别对咸安区人民法院、嘉鱼县房管局、赤壁市环保局、通城县住建局、崇阳县林业局、通山县职教中心6家单位党组织开展了交叉巡察。现将有关情况反馈如下:

咸安区人民法院
贯彻上级重大部署存在差距 作风建设抓得不实

  问题: 党组领导核心作用发挥不够,执行民主集中制不到位,贯彻落实上级深化司法体制改革等重大决策部署存在差距;重业务、轻党建,对“支部主题党日”活动重视不够,“三会一课”制度执行不到位,党建工作台账不齐全、不规范;管党治党偏松偏软,对突出问题查处不到位,少数干部作风漂浮,工作不负责任;落实中央八项规定精神不严格,工程建设、财务管理等领域存在较大廉政风险,选人用人方面存在超编等问题。

  建议:增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用,把中央推进司法体制改革各项决策部署全面贯彻到工作中去。坚持“三重一大”事项党组集体研究决定,增强决策的科学性。加强党的建设,切实履行“两个责任”,不折不扣落实全面从严治党各项要求。狠抓队伍建设,全面整治不正之风,加强对重点领域和关键环节的监督管理,不断提升司法审判工作水平。

  表态:咸安区人民法院党组书记、院长赵志刚表示,对于巡察反馈的问题,照单全收,全部认领,从讲政治、讲党性的高度,突出问题导向,坚持“不怕痛、不信邪、不回避、不护短、不手软”的原则,以巡察整改促进工作提升,为平安法治咸宁做出更大贡献。

赤壁市环保局
“四个意识”不强 内部监管偏松偏软

  问题:党组“四个意识”不强,领导核心作用发挥不够,机关与所办经济实体未完全脱钩,对上级免征环境监测服务费等决策部署及交办的突出环境问题贯彻解决不到位,对审计发现的问题整改不力;党建工作抓得不紧,“三会一课”制度落实不到位,支部主题党日活动规定动作未开展,发展党员存在明显违规问题;落实中央八项规定精神不到位,二级单位“三公”经费不减反增;内部监管偏松偏软,存在利用下属企业滥收乱支现象,在国有资产处置、项目建设、财务管理等方面存在较大廉政风险;在选人用人方面存在“三超两乱”、用人导向不正确、干部监督管理不严等问题。

  建议:增强“四个意识”,认真贯彻落实上级决策部署,切实发挥党组领导核心作用。加强党的基层组织建设,压实管党治党责任,严肃党内政治生活,全面净化政治生态。认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。加强内控制度建设,全方位扎紧制度笼子。坚持正确的选人用人导向,严格干部选拔任用程序,匡正选人用人风气。

  表态:赤壁市环保局党组书记、局长胡新文表示,对于巡察反馈的问题照单全收,深刻反省,抓好整改。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察整改与业务工作、平时工作融为一体,做到警钟长鸣,常抓不懈。

崇阳县林业局
领导核心作用发挥不够 管党治党宽松软

  问题:党组领导核心作用发挥不够,民主集中制执行不到位,对林业经营站问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定;落实上级政策走样,林业站所建设弱化;政治理论学习流于形式,“三会一课”制度落实不到位,党员管理不规范;管党治党责任意识不强,“好人主义”较为严重,导致林业系统党员干部违纪违规问题频发;落实中央八项规定精神不到位,内部管理偏松偏软,存在违反财经纪律、项目管理“灯下黑”等问题;干部职工混编混岗问题较为突出,局机关严重超编,干部任用程序不规范。

  建议:增强“四个意识”,认真落实民主集中制,发挥党组领导核心作用,着力解决存在突出问题。增强管党治党的自觉性和坚定性,认真落实“三会一课”制度,切实履行一岗双责,认真落实中央八项规定精神,严肃党内政治生活,净化政治生态。结合林业系统实际,建立健全腐败风险防控体系,扎紧制度笼子。严格落实干部选拔任用有关规定,切实解决混编混岗和机关人员超编问题。

  表态:崇阳县林业局党组书记、局长金龙国表示全面接受巡察反馈的问题。下一步将结合实际,强化措施,切实抓好整改落实,决不避实就虚,决不久拖不决,决不改后重犯,以巡察整改为契机,认真履职尽责,严格遵规守纪,进一步改进作风、推动工作、促进发展。

嘉鱼县房管局
民本意识不强 落实中央八项规定精神不到位

  问题:党总支战斗堡垒作用发挥不够,组织生活开展不规范,存在重业务、轻党建的倾向;履行管党治党责任不力,对下属科室和干部职工的监管缺失;落实中央八项规定精神不到位,存在超标准接待、违规购置公车、办公用房面积超标等问题;民本意识不强,解决物业管理乱象缺乏有力措施,导致群众利益受损;在政府采购、财务管理等方面存在较大廉政风险。

  建议:增强“四个意识”,加强党的基层组织建设,摆正党建与业务工作的关系。切实履行管党治党责任,对违反中央八项规定精神问题立行立改,强化对下属科室和干部职工的教育监督管理。建立和完善内部风险防控制度,严格执行政府采购程序,严肃财经纪律,不断提升管理服务水平。加强维修资金管理,切实解决物业管理乱象,维护群众切身利益。

  表态:嘉鱼县房管局党总支书记、局长金敬东表示全盘认领巡察反馈问题,深刻反思问题产生根源,把巡察整改与党风廉政建设、机关作风建设、干部队伍建设、业务工作结合起来,确保真整改、深整改,将巡察成果转化为发展动力,推进房管工作再上新台阶。

通城县住建局
党性意识不强 惠民政策落实不到位

  问题:党组领导核心作用发挥不够,党性意识不强,民主集中制执行不到位,贯彻落实棚户区改造、保障性安居工程建设等惠民政策存在差距;党建基础工作薄弱,组织生活流于形式,部分党支部多年未换届,党建台账资料存在造假现象,部分党员干部不能完全准确回答党建基础知识;管党治党责任意识不强,党组研究部署党风廉政建设工作不积极、不主动;违反中央“八项规定”精神问题时有发生,懒、散、拖的衙门作风在部分党员干部身上不同程度存在,个别二级单位“三公”经费不减反增;在财务管理、国有资产处置、选人用人方面存在不规范问题。

  建议:提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的惠民政策落到实处。加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员党性意识。认真履行管党治党责任,做到敢抓敢管、真抓真管。严格落实中央八项规定精神,切实解决“四风”方面存在问题。建立资产、资金、财务、审计等方面的内控管理制度,强化对关键环节和重要岗位、重要人员的监督管理,扎紧制度笼子。

  表态:通城县住建局党组书记、局长杜开平表示,对于巡察反馈的问题和提出的建议诚恳接受,照单全收,以不回避、不推脱、不掩饰的态度,一项一项地拉单子,一条一条地定措施,一件一件抓落实,自纠深挖,举一反三,切实把巡察成果转化为推进住建工作的强大动力。

通山县职教中心
党的领导弱化 全面从严治党不力

  问题:党总支战斗堡垒作用发挥不够,缺乏政治担当,班子成员未发挥表率作用,“三重一大”事项未落实集体决策程序;党建工作基础薄弱,“三会一课”制度落实不到位,政治理论学习敷衍应付;管党治党责任意识不强,对存在问题不愿管不敢管;落实中央八项规定精神不到位,存在违规公款接待、违规发放津补贴问题;资金管理不规范,基建工程建设存在较大廉政风险。

  建议:切实增强“四个意识”,严格执行民主集中制,着力加强领导班子自身建设。加强党的建设,切实履行管党治党责任,不折不扣落实全面从严治党各项要求。严格落实中央八项规定精神,对存在的突出问题进行认真整改,建立资金、资产、财务、审计、基建工程建设等方面的内控管理制度,扎紧制度笼子。

  表态:通山县职教中心党总支书记、校长宋朝阳表示,对于巡察反馈的问题完全接受,照单全收,以最坚决的态度、最果断的举措、最有效的办法,将巡察反馈的问题逐项整改到位,消除校内不正之风,举一反三,标本兼治,促进通山职教事业健康持续发展。

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/xcgz/201712/t20171209_2891466.shtml
文章摘要:中共咸宁市委2017年交叉巡察情况反馈 ,形影自守伛偻建筑,过街日耳曼人凄风冷雨。