咸宁:98名初任公务员上好岗前廉政第一课

来源:湖北省纪委监察厅网站 时间:2017-11-24 11:47

廉政教育现场

 集中观看警示教育片《迟到的悔悟》

  “对于党员领导干部来说,广东快乐10分钟直播:政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力决不是与生俱来,不可能凭空而至,而是需要终身努力。作为年轻干部,初入职,更应把增强“四个定力”作为终身必修的政治课……”11月22日,咸宁市纪委有关负责人应邀为2017年咸宁市直机关新录用的98名公务员,作题为《增强“四个定力” 确保政治合格》的辅导报告,给初任公务员上好岗前廉政第一课。

  辅导报告从“四个定力”内涵和外延要求、“四个定力”从哪来、作为年轻干部如何践行“四个定力”三个方面告诫初任公务员要追求理想、坚守干事、勤奋敬业、开拓进取、善于学习、廉洁自律,不忘初心,牢记使命,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,志存高远、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

  辅导报告结束后,与会人员集中观看了警示教育片《迟到的悔悟》。大家纷纷表示,辅导报告贴近工作实际,警示教育片令人震撼和警醒,将深入学习贯彻党的十九大精神,时时刻刻对照检查,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,勇做时代的弄潮儿。

  据悉,此次初任公务员培训班为期12天,除党风廉政教育、警示教育外,还将进行党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中国传统文化、公务员职业道德建设等方面知识培训,并开展宪法宣誓和签订诚信承诺书。(蒋扬眉)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/xcjy/201711/t20171124_2877187.shtml
文章摘要:咸宁:98名初任公务员上好岗前廉政第一课 ,王国华之一震同舟遇风,这对于满不在意节选自。