崇阳:廉政文化舞蹈大赛让“敬廉崇洁”深入人心

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-12-18 09:11
 
  “在观看廉政歌曲广场舞时还可以学习了解廉政文化知识,广东快乐10分钟直播:这样既入耳、入眼,又容易入脑、入心,这样的活动好……”

  12月17日上午,由崇阳县纪委、县委宣传部联合主办的“清风舞袖 敬廉崇洁”2017廉政文化舞蹈电视大赛总决赛在该县“山水天城”小区广场隆重举行,此次演出吸引了广大党员干部群众前来观看,并对此次大赛纷纷“点赞”。

  据了解,“清风舞袖 敬廉崇洁”崇阳县2017廉政文化舞蹈电视大赛初赛从6月份拉开帷幕,共吸引200余支队伍参赛,参赛人数达到5000人以上。各村(社区)认真组织,精心准备,积极参加,经过乡镇专场预选赛,评委依据曲目的思想性、艺术性、感染力和参赛队伍的整体精神面貌、动作的表现力和整齐度、队型的编排、音乐的选用等方面进行评判,在12个乡镇赛区中分别选出优秀代表队1支进入全县总决赛,最终决名次。

  在比赛现场,来自金塘镇黄洋湾村、石城镇石城社区、白霓镇大市村等12支队伍和群众自发表演团队奉献出了精彩纷呈的表演。参赛队员们着装整齐统一、动作划一,个个信心十足、精神抖擞,每支队伍通过不同的舞蹈风格,轮番登场,以良好的精神面貌和优美的舞姿赢得台下阵阵掌声。

  在比赛演出过程中,工作人员还向群众分发宣传单及印发廉政宣传标语的小礼物,并通过现场提问的方式,就党风廉政建设和反腐败斗争相关内容与现场观众进行互动,群众踊跃发言、积极响应,争相回答主持人提出的问题。同时,工作人员向现场群众详细讲解廉文化建设活动具体内容,告知纪委监督渠道与方式,让群众参与到日常监督中来。

  “此次廉政文化舞蹈电视大赛,展现了群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,体现了群众参与活动的高涨热情,同时也是推进党风廉政建设的一个宣传舞台。”该县铜钟乡大岭村舞蹈队领队汪长虹表示,通过此次活动,进一步拉近了党群干部距离,丰富了群众的文化生活,营造出了和谐向上、健康文明的廉政文化氛围。”(王植)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/xcjy/201712/t20171218_2898715.shtml
文章摘要:崇阳:廉政文化舞蹈大赛让“敬廉崇洁”深入人心 ,监听器身无长处活期,线速度回山倒海刚过。