咸安:落实信访首办责任制 把好信访举报“第一关”

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-10-22 12:03
  “某单位接电话的工作人员工作作风简单粗暴,不重视群众反映的问题……”近日,咸安区纪委信访室接到一市民打来的信访举报电话后,及时跟被反映问题的单位有关领导同志联系,了解情况,并对当事人进行批评教育,责令其向信访人赔礼道歉,得到信访人点赞。

  该区纪委常委陈朋林表示,群众的初次来信、初次来访,要在第一时间研究解决,第一时间办结回复,防止小事拖成大事。

  为了做好初信初访工作,该区按照“分级负责、属地管理”原则,认真落实信访首办责任制,在规定时间内,做好初信初访问题的协调、核实、处理、答复、解释工作,确保群众信访“件件有着落,事事有回音”。按照“快查快结”原则,坚持每周电话询问各责任单位信访件办理情况,跟踪信访件办理状态,对到期未办结的单位,责令作出书面报告;情节严重的,进行通报。按照“不查清,不了结”原则,对“查否件”进行严格审核,对出现事实不清、证据不足、定性不准等情况的退回补证或重新调查,提升信访件查办质量,目前已退回信访件30余件次。

  “压实信访首办责任制,把好信访举报‘第一道关口’,更好推进基层信访工作开展。”该区区委常委、区纪委书记刘合权强调,要提高政治警觉,下大力气解决初信初访问题,依法维护群众合法权益,尽心尽责把信访工作做细、做实、做好,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。(李志、毛本波)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/xfjb/201710/t20171022_2843014.shtml
文章摘要:咸安:落实信访首办责任制 把好信访举报“第一关” ,后人康定路就地,惠泽得益于离婚。