嘉鱼:建立督办问责制 夯实信访举报基础

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-11-23 09:15
  今年以来,嘉鱼县纪委坚持把纪检监察信访举报工作作为服务中心的第一抓手,建立督办问责制,以严格的追责问责机制倒逼各单位各部门提高信访举报工作重视程度,夯实信访举报工作基础,以更好服务于改革发展稳定大局。

  该县纪委将各单位主要领导作为信访举报工作的第一责任人,将信访举报工作纳入日常工作的重要内容进行部署和督办。对玩忽职守引发信访问题的,依纪依规严肃问责相关责任人。

  据悉,今年以来,先后对信访举报工作落实不力的8家单位负责人予以通报批评,对8名党委(党组)书记予以工作约谈,对3名党员干部予以诫勉谈话,责令8名党员干部作出书面检查。

  “要进一步加大追责问责力度,坚持以事实为依据、以法律法规为准绳,对压实信访举报工作主体责任慢作为、不作为,对存在问题久拖不办、整改不力的,广东快乐10分钟直播:该约谈的约谈、该曝光的曝光,该处理的依法依纪严肃处理。”嘉鱼县委常委、纪委书记张华志表示。(梅皇荣)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/xfjb/201711/t20171123_2875653.shtml
文章摘要:嘉鱼:建立督办问责制 夯实信访举报基础 ,甘雨铺好援用,分毫不取不可理喻冷水机组。