崇阳:回访教育为71名“问题”干部卸“包袱”解“疙瘩”

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-11-13 13:04
  “我们要针对受处分党员干部的违纪类型和处分结果对症下药,广东快乐10分钟直播:采取集中座谈、上门访谈、个别面谈,了解违纪人员思想动态、工作状况和生活上的困难,帮助犯错的同志更好地改正错误、真心向党。”这是近日崇阳县纪委负责人在安排回访教育工作时提出的要求。

  为落实全面从严治党责任,充分调动受纪律处分人员的工作积极性,让他们放下包袱、轻装上阵,11月以来,崇阳县纪委认真抓好纪律处分的“后续工程”,对2016年8月至2017年9月7日受党纪政纪处分的71名党员干部(受开除公职和退休的除外)进行重点回访教育。

  这是该县纪委近年来积极贯彻“惩前毖后,治病救人”方针的常态性举措,按照侧面了解、正面教育、建档立册“三步走”,深入交心“抚痛”,注重卸“包袱”解“疙瘩”,帮助受处分人员减轻思想压力,促进其思想作风转变。

  在回访中,该县纪委按照制定的回访教育工作方案,成立由县委常委、县纪委书记任组长的工作领导小组,逐级逐人落实责任分工,明确受处分人员单位党组织为回访教育的责任主体。重点了解受处分人员对自己所犯错误的思想认识及改正情况,了解掌握所在单位党组织对受处分人员的帮教情况,处分决定执行情况等。

  “是组织解开了我的‘心结’,感谢你们给我的帮助和鼓励。”该县一名受过党内严重警告的党员干部在接受县纪委回访教育后表态道,“今后,我一定努力工作,在新的时代以新的工作业绩开启新的征程,重新做一名让群众满意的好干部、让组织放心的好党员。” 

  据悉,该县通过建立回访教育台账和回访教育档案,完善谈话和人员走访记录、综合分析报告等工作,将回访结论作为受党纪政纪处分人员是否能够恢复党员权利、解除行政处分和干部考核、考察任用的重要依据,并对立行立改、日常表现优秀的,重新考虑给予干事创业的平台,充分调动其工作积极性。(王植)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/yffb/201711/t20171113_2866211.shtml
文章摘要:崇阳:回访教育为71名“问题”干部卸“包袱”解“疙瘩” ,吵嘴丧命旅行袋,至大腿女郎稳中有升。