赤壁:回访教育让受处分党员干部重回正轨

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-11-20 11:30
  “一时糊涂违反纪律,受到处分,刚开始在亲朋好友面前抬不起头,甚至有辞职念头,后来派驻纪检组的同志多次找我谈话,消除了我心里的‘疙瘩’,感谢组织没有放弃我,以后会好好工作,不辜负组织的嘱托。”赤壁市交通运输局一名受到行政警告处分的党员对回访的纪检干部坚定地说道。

  日前,赤壁市纪委对2016年6月以来受党政纪处分的40名在职科级党员干部进行了重点回访教育。此次回访教育工作旨在进一步贯彻落实党的“惩前毖后、治病救人”方针,教育帮助受处分党员干部正确认识错误,让他们深深感受到组织的温暖和关爱,正确对待处分,促使受处分党员干部端正态度,改正错误,积极发挥作用。

  回访教育由该市纪委纪检监察室、派出派驻机构具体实施,回访以谈心谈话形式进行,面对面地认真听取受处分人员的思想汇报,帮助他们分析所犯错误的根源和危害。同时,将回访的有关情况向被回访对象所在党支部通报反馈,从而扩大回访教育的积极影响,达到“回访一人、改变一人、教育一片”的综合效果。

  通过回访,该市纪委不断完善回访教育谈话记录、人员走访记录、综合分析报告等,建立受处分人员回访档案,将回访结论作为受党纪政纪处分人员按期恢复党员权利和解除行政处分的重要依据。对在受处分期间思想转变较大,处分期内工作成绩突出、群众认可的党员干部,市纪委还积极向所在单位党组织、人事部门提出予以使用建议,充分调动其工作积极性。(宁勇华)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/gzzc/yffb/201711/t20171121_2873801.shtml
文章摘要:赤壁:回访教育让受处分党员干部重回正轨 ,精兵强将版权局约公元前,神机鬼械得道相乘。