通山:传承文化精髓 弘扬廉洁家风

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2017-11-01 10:55

参观家风展览

  10月30日,广东快乐10分钟直播:通山县纪委在家风教育基地圣庙举行“传承文化精髓 弘扬廉洁家风”为主题的书香机关活动。

  今年以来,通山县纪委依托历史文化和红色文化资源,深入挖掘本土家风家规家训,组织开展多层面、多形式的家风家规家训宣传教育活动,弘扬优秀传统文化、树立良好家风。

县纪委干部子女表演节目《厚德载物》

讲党课

  活动中,该县纪委干部子女表演了舞蹈《厚德载物》,12名纪检干部诵读了《论语》为政篇,全体干部合唱了《铁军之歌》。县委常委、县纪委书记刘海元以《抚古思今话孔学》为题讲党课,党课引用《论语》中“学而时习之,不亦说乎”、“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之”、“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”等经典语句来教育提醒全体纪检干部。

  “顺父母,睦兄弟,和宗族,完国赋,务勤俭,勤耕读,谨丧祭,慎嫁娶,安本分,禁非为,守公法,记铭言。看完杨氏家训,其倡导的仁义、勤政、廉政使我深受教育,深受启发。”县纪委信访室干部陈丹凤说。 

  据悉,该家风教育基地按照中国家风、富水文脉、幕阜烽火、万世师表等展馆布局,收集了历史名人关于家风的重要论述、最美家训、经典家风故事、家风活动成果展示等。从“议家风、立家训、传家礼”等方面,将仁义礼智信等中华民族优秀传统文化观念与社会主义核心价值观相融合,让党员干部和群众通过参观学习切实感受中华传统文化内涵,增强廉洁自律意识,提高自身道德修养。(通山县纪委)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/lzwh/201711/t20171101_2853909.shtml
文章摘要:通山:传承文化精髓 弘扬廉洁家风 ,同乡会不存芥蒂权威性,免费短信四类人格不相入。