嘉鱼:建设廉文化传播园 激发廉文化正能量

来源:广东快乐10分钟直播 时间:2018-01-03 08:19

南嘉廉文化传播园序牌

  “常怀为民之心,广东快乐10分钟直播:常听为民之言,常思为民之策,常兴为民之举,常记为民之托”“行端好比松傲雪,贪念犹似蚁决堤”“居安不忘危,富足不忘贫,位高不忘本,权重不忘民”……近日,在嘉鱼县人民公园和嘉鱼一中三面围墙上,新增了一长溜崭新的廉政文化宣传牌,形成了耳目一新、引人入胜的南嘉廉文化传播园。一幅幅主题鲜明、图文并茂、令人警醒的宣传画吸引广大市民驻足观看,既加强了对党员干部的廉政教育,又富有浓厚的文化气息,使廉政理念、廉政意识深入人心,也为美化城区环境增添了一道亮丽的风景线。

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,积极探索党风廉政教育面向全党、全社会的方法和途径,充分发挥廉政文化在反腐倡廉中的重要作用,嘉鱼县纪委在嘉鱼一中三面围墙和人民公园建设南嘉廉文化传播园。围墙上以不锈钢宣传画对社会主义核心价值观、廉政格言警句等进行宣传,精心打造廉政文化长廊;人民公园以铁艺宣传画和廉石”等为主,植入廉政文化元素。


竹园廉政文化主题宣传牌

  据悉,南嘉廉文化传播园的格局大致分为四大板块,以十一篇主题内容为切入点。由人民公园内景观牌与石雕及沿路布置为第一板块,一中北门栏杆布置为第二板块,清华园至松、梅、兰、竹园为第三板块,一中南门栏杆布置为第四板块。四大板块相互贯通,以点带面,一路一品,四周绕行,形成整体。

  “南嘉廉文化园的建设,使我们党员干部在上下班途中、傍晚休闲时刻自然而然接受廉政教育,接受廉政文化的熏陶。”新颖独特的廉政教育形式受到了广大干部群众的称赞,许多干部群众纷纷认为,这种教育形式,通俗易懂,富有吸引力,乐于接受,不仅营造了崇廉尚廉的浓厚氛围,也提升了廉政文化的魅力和活力。

  “我们的目的,就是要大力弘扬廉政文化,进一步在全社会培养崇廉尚廉的道德情操,强化党员干部反腐倡廉意识,净化社会风气,营造风清气正的廉洁自律氛围。”该县纪委相关负责人在谈到建设南嘉廉文化园的初衷时说道。(陈琳)

本文地址:http://www.fruld.com.cn/lzwh/201801/t20180103_2913154.shtml
文章摘要:嘉鱼:建设廉文化传播园 激发廉文化正能量 ,科技大厦不媿下学撞出,可米春色撩人马蹄。