李 静:育莲花品格

来源:咸宁风纪 时间:2017-09-06

本文地址:http://www.fruld.com.cn/qfwy/201709/t20170906_2794725.shtml
文章摘要:李 静:育莲花品格 ,交易所百啭千声游戏帐号,箭不虚发数着立体技术。

  我的父亲是一名普通的纪委干部,他没有做什么惊天动地的事,却多年如一日地忠实履行着一个纪检监察干部的职责,兢兢业业地完成组织上交办的各项工作任务,用心血与汗水默默维护着党纪党规的严肃性和权威性。

  这几年,反腐浪潮一浪高过一浪,打虎拍蝇,一个接着一个,纪检监察干部的工作责任越来越大。在我的印象中,父亲的节假日似乎只是停留在了日历上,从来没有休息过,总是早出晚归,加班出差几乎成了常态,经常是连续出差十几天、几十天,有时甚至几个月不见踪影。

  高考那年,我有近一个月的时间在武汉参加自主招生,看到的都是别人的爸爸妈妈带着子女跑前跑后,而我,从了解学校情况、报名、考试乃至自己的衣食住行,只是我一个人。

  去年8月,我刚刚参加工作,繁重的工作和巨大的心理落差让我很不适应,我跟父亲打电话,哭诉乡镇工作的繁琐和辛苦,可他不是在开会就是不方便接电话,好不容易接通了电话,也只是一番接一番的说教,要我摆正心态,广东快乐10分钟直播:努力工作,提升自己……

  现在,我参加工作也有一年了,作为一名党员、一名基层工作者,我也越来越能理解和支持父亲的工作——选择了纪检工作,就是选择了光荣和伟大;选择了纪检工作,就是选择了艰辛和孤独。只有踏踏实实干好工作,干出成绩,才对得起组织上的信任。

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”小时候,父亲领着我一起背诵《爱莲说》的情景记忆犹新,希望我能像莲花一样,拥有坚强的人格和独立的灵魂,永葆出淤泥而不染的品格。

  作为纪检干部的子女,作为一名基层公务员,我一定要以父亲为榜样,正直做人,廉洁奉公,做一个勤勤恳恳为人民服务的人,一个真正对人民有用的人!